«Аватар 2» - Премьера откладывается

Причиной послужил оглашенный на днях перенос на это же время 8-го эпизода «Звездных войн».

«Аватар 2» – один из самых ожидаемых фантастических блокбастеров. Первая часть Аватара вышла в 2009 году, его кассовые сборы фильма обошли «Титаник» и составили $2,7 млрд, а фильм был удостоен нескольких премий "Оскар". Продолжение – «Аватар 2» должно было выйти на экраны в конце декабря 2016 года, но премьера картины отложена на 2017 год. Известно также, что вслед за 2-ой частью планируется выпуск 3-ей и 4-ой части с интервалом в один год.

Несмотря на то, что подготовка к съёмкам фильма затягивается, переживать зрителям не стоит, ведь если Джеймсу Кэмерону требуется дополнительное время для разработки фильма, то это означает, что зрителей ожидает нечто совершенно грандиозное!

Это интересно:

Съемки продолжения проходят в тропических бразильских лесах и… на дне Марианской впадины- как известно, самого глубоко места на земле. Так, режиссер Джеймс Кемерон , стал третьим человеком в мире, кто туда спустился в батискафе. Так, если Бразильские леса использовались для создания флоры и фауны Пандоры, то Мариинская впадина послужила для съемок подводных сцен – известно, что большая часть хронометража «Аватара 2» пройдет под водой, что делает сюжет ленты еще более загадочным.

Главные роли исполнят те же актеры, что и раньше: Стивен Лэнг, Зои Салдана, Сэм Уортингтон и даже Сигурни Уивер. Уивер в образе своего персонажа доктора Грейс Огустин вновь предстанет перед зрителями, несмотря на смерть героини в «Аватаре». Так, из интервью с Сигурни в сеть просочились некоторые подробности ее «возвращения» — после смерти все представители народа на’ви живут в древе жизни Эйве, а вернуться оттуда с помощью Джеймса Кэмерона очень даже возможно. Правда роль у актрисы будет куда более сложная, нежели раньше…

В создании сценария сиквела помимо творца «Чужих» и «Титаника» приняли участие небезызвестные Шейн Салерно («Особо опасны»), Аманда Сильвер и Рик Джаффа («Восстание планеты обезьян», «Парк Юрского периода 4»), а также Джош Фридман («Война миров»). Музыку к картине напишет неподражаемый Джеймс Хорнер.

Интересные факты о фильме:

  • 5 миллионов долларов заплатил режиссер картины съемочной площадке MBS Media Campus в Южной Калифорнии за аренду и установку на ее территории на 5 лет своего оборудования, которое «питается» за счет солнечной энергии. Таким образом «Аватар 2» почти полностью будет снят в режиме «агрессивной»экономии ресурсов.
  • В Бразилии, где будут проходить натурные съемки, были построены специальные объекты, где леса Пандоры впоследствии получат свои оригинальные футуристические особенности.
  • несомненно, фильм «Аватар 2» снимут в 3D. Причем если первую часть снимали с частотой 24 кадра в секунду, съемки второй части будут производить с повышенной частотой – до 60 кадров в секунду. Это позволит получить более плавную и четкую трехмерную картинку и смотреть «Аватар 2» будет одно сплошное удовольствие!

Аватар 2

Аватар 2